«Медово-ореховое чудо»
Ингредиенты
- 3–4 куриных окорочка
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1,5 ст. л. маргарина или сливочного масла
- 4 ст. л. меда
- 3ч. л. сухого белого вина
- 0,5 ст. толченого ореха (грецкие или земляные)
- 1ч. л. молотого имбиря
Способ приготовления
- В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло или маргарин и добавьте туда мед.
- Уже хорошо промытые окорочка начините этой смесью.
- Для этого сделайте небольшие, но глубокие надрезы-проколы, которые и будут заполняться маслом с медом.
- Оставшуюся массу смешайте с любым белым сухим вином и натрите полученной жидкостью все окорочка.
- После этого обжарьте их на подсолнечном масле.
- Перед подачей к столу выложите окорочка на большое красивое блюдо и обсыпьте мелко порубленными орешками и имбирем.