«Молдавские ножки»
Ингредиенты
- 3–4 куриных окорочка
- 1/2 л молока
- 50г сливочного масла
- 5–6 яиц
- 1 ст. грецкого ореха
- 100г кинзы
- 50г любой другой зелени (петрушка, укроп, сельдерей и т.п.)
- перец на кончике ножа
Способ приготовления
- Тщательно промойте окорочка и постарайтесь аккуратно отделить мясо от кожи.
- Еще раз промойте мясо и освободите его от костей.
- Мякоть курицы проверните через мясорубку, добавьте 1 яйцо, соль, перец, поджаренный на сливочном масле до золотистого цвета лук.
- Все перемешайте – и фарш готов.
- Затем приготовьте обычный омлет, но не забудьте добавить в него мелко порезанную кинзу.
- Наполните кожу от окорочков слоем куриного фарша толщиной один сантиметр, сверху – слоем остывшего омлета с кинзой.
- После этого положите еще один слой куриного фарша, а сверху смажьте его яичным желтком, смешанным с толченым грецким орехом.
- Следующим слоем будет опять омлет с кинзой.
- Апофеозом этого многослойного произведения станет снова куриный фарш.
- Накройте слои кожей, зашейте отверстия, чтобы содержимое не рассыпалось.
- Плотно заверните зашитые окорочка в целлофан, перевяжите нитками и опустите в кастрюлю с кипящей водой.
- Варите два часа на слабом огне.
- Затем остудите фаршированные окорочка, осторожно снимите нитки, целлофан и нарежьте тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра.
- Украсьте зеленью и фигурками, вырезанными из свежих огурцов и отварных яиц.