Вход
Меню

«Молдавские ножки»

Ингредиенты

  • 3–4 куриных окорочка
  • 1/2 л молока
  • 50г сливочного масла
  • 5–6 яиц
  • 1 ст. грецкого ореха
  • 100г кинзы
  • 50г любой другой зелени (петрушка, укроп, сельдерей и т.п.)
  • перец на кончике ножа

Способ приготовления

  • Тщательно промойте окорочка и постарайтесь аккуратно отделить мясо от кожи.
  • Еще раз промойте мясо и освободите его от костей.
  • Мякоть курицы проверните через мясорубку, добавьте 1 яйцо, соль, перец, поджаренный на сливочном масле до золотистого цвета лук.
  • Все перемешайте – и фарш готов.
  • Затем приготовьте обычный омлет, но не забудьте добавить в него мелко порезанную кинзу.
  • Наполните кожу от окорочков слоем куриного фарша толщиной один сантиметр, сверху – слоем остывшего омлета с кинзой.
  • После этого положите еще один слой куриного фарша, а сверху смажьте его яичным желтком, смешанным с толченым грецким орехом.
  • Следующим слоем будет опять омлет с кинзой.
  • Апофеозом этого многослойного произведения станет снова куриный фарш.
  • Накройте слои кожей, зашейте отверстия, чтобы содержимое не рассыпалось.
  • Плотно заверните зашитые окорочка в целлофан, перевяжите нитками и опустите в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варите два часа на слабом огне.
  • Затем остудите фаршированные окорочка, осторожно снимите нитки, целлофан и нарежьте тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра.
  • Украсьте зеленью и фигурками, вырезанными из свежих огурцов и отварных яиц.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: