«Неожиданные гости»
Ингредиенты
- 3–4 куриных окорочка
- 2 лимона
- 5 зубчиков чеснока
- 5 помидоров
- 3 луковицы
- 50г плавленного сыра
- соль
- красный и черный перец
- 2 шт. гвоздики
- 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления
- Окорочка разморозить и промыть.
- Разделите каждый окорочок на две части.
- Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
- После этого обработайте каждый кусочек куриного мяса чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
- Гвоздику размельчите и посыпьте ею окорочка.
- Духовку разогрейте. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него приготовленные окорочка, поставьте в духовку и уменьшите огонь.
- Жарьте окорочка около 15 минут.
- Затем прибавьте огня.
- Через минуту на окорочках появится румяная корочка, выньте противень из духовки.
- Выдавите сок из лимонов и полейте им окорочка.
- Помидоры промойте холодной водой и порежьте кружочками толщиной в 1см.
- Лук очистите и порежьте кольцами.
- Уложите нарезанные помидоры и кружочки лука на окорочка.
- Плавленный сыр натрите на крупной терке и посыпьте им.
- Снова поставьте противень в духовку.
- Если она уже успела остыть, то включите ее на слабый огонь. Как только сыр расплавится, достаньте окорочка из духовки.