Вход
Меню

«Неожиданные гости»

Ингредиенты

  • 3–4 куриных окорочка
  • 2 лимона
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 помидоров
  • 3 луковицы
  • 50г плавленного сыра
  • соль
  • красный и черный перец
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

  • Окорочка разморозить и промыть.
  • Разделите каждый окорочок на две части.
  • Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
  • После этого обработайте каждый кусочек куриного мяса чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
  • Гвоздику размельчите и посыпьте ею окорочка.
  • Духовку разогрейте. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него приготовленные окорочка, поставьте в духовку и уменьшите огонь.
  • Жарьте окорочка около 15 минут.
  • Затем прибавьте огня.
  • Через минуту на окорочках появится румяная корочка, выньте противень из духовки.
  • Выдавите сок из лимонов и полейте им окорочка.
  • Помидоры промойте холодной водой и порежьте кружочками толщиной в 1см.
  • Лук очистите и порежьте кольцами.
  • Уложите нарезанные помидоры и кружочки лука на окорочка.
  • Плавленный сыр натрите на крупной терке и посыпьте им.
  • Снова поставьте противень в духовку.
  • Если она уже успела остыть, то включите ее на слабый огонь. Как только сыр расплавится, достаньте окорочка из духовки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: