«Облака»
Ингредиенты
- 1–2 окорочка
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сливок
- 1ч. л. соли
- 5г мускатного ореха
- 5г имбиря
- зелень базилика
Способ приготовления
- Чистое мясо куриных окорочков 3–4 раза пропустите через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте миксером, постепенно вливая яичные белки.
- После этого положите туда сливки, соль, мускатный орех, имбирь и снова взбейте до пышной массы.
- Полученную массу при помощи чайной ложки (как клецки) опускайте в кипящую воду.
- Варите 5-10 минут.
- Перед подачей к столу извлеките кнелики из воды и посыпьте их зеленью базилика.