«Окорочка с раковыми шейками»
Ингредиенты
- 3–4 окорочка
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- 2 луковицы
- 2ч. л. соли
- перец на кончике ножа
- тертый мускатный орех.
- Для соуса: 1,5 ст. л. муки
- 2 ст. бульона
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. сливок
- 0,5 ст. л. шалфея
- 1ч. л. орешков (любых)
- кочан цветной капусты
- 20 раковых шеек
Способ приготовления
- Хорошо промойте куриные окорочка, осторожно снимите кожу, не повредив ее.
- Мясо отделите от костей и прокрутите его через мясорубку.
- Поджарьте лук в масле до золотистого цвета и добавьте в него молоко, сырое яйцо, соль, перец, мускатный орех и смешайте все это с куриным мясом.
- Теперь заверните фарш в кожу от окорочков, зашейте и поставьте в духовку на противне.
- Жарьте фаршированные окорочка около 20–30 минут, но не забудьте периодически поливать их сверху жиром или сметаной.
- Это блюдо очень хорошо будет сочетаться с соусом из цветной капусты и раков.
- Поверьте, Ваши усилия не пропадут даром.
- В бульон положите масло, муку и прокипятите все.
- Затем добавьте сливки, шалфей, толченые орехи, соль и снова все прокипятите.
- Теперь опустите в соус раковые шейки и кочан цветной капусты.
- Фаршированные окорочка полейте соусом и подавайте к столу.