«Пеструшка»
Ингредиенты
- 3–4 куриных окорочка
- 200г топинамбура
- 100г редьки
- 10г подсолнечного масла
- 500г помидоров
- 100г моркови
- 300г зеленого горошка
- 3 зубчика чеснока
- 200г сливочного масла
- 200г мясного бульона
- 25г петрушки
- 35г пастернака
- 1ч. л. соли
Способ приготовления
- Окорочка промойте, посолите их и оставьте так на несколько минут.
- Не разрезая на куски, обжарьте курицу в кастрюле с маслом.
- Залейте окорочка бульоном и добавьте в него мелко порезанные морковь и зелень.
- Накройте крышкой и тушите до мягкости.
- В это время слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте муку и очищенные помидоры.
- Спассерованные овощи положите в бульон и поварите еще 15–20 минут.
- Готовое блюдо подайте вместе с салатом из тертого топинамбура и редьки с подсолнечным маслом и зеленым горошком.