«Птичье пюре»
Ингредиенты
- 1 окорочок
- 3 яйца
- 30г сливочного масла
- 5 небольших помидоров
- 1 яблоко
- 2 ст. л. майонеза
- 1/4 ч. л. перца
- 1ч. л. соли
- 1 корень сельдерея
- семена кориандра и шалфея
Способ приготовления
- Куриный окорочок отварите в подсоленной воде с корнем сельдерея.
- Отделите мясо курицы от костей и проверните его трижды через мясорубку.
- В полученную массу добавьте майонез, сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешайте.
- Переложите полученную массу в небольшую кастрюльку, полейте взбитым с солью и перцем яйцом и поставьте в горячую духовку на 15 минут.
- Перед подачей полейте пюре томатным соусом, который Вы заранее приготовите.
- Возьмите помидоры, обварите их кипятком и подержите в этой воде несколько минут.
- Когда вода остынет, томаты выньте, очистите от кожуры и мелко порежьте.
- Яблоко тоже очистите от кожуры и натрите на терке.
- Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачного цвета, добавьте яблоко, томаты, кориандр, шалфей, посолите.
- Пассеруйте их около 10–15 минут.