Вход
Меню

«Пудинг для Алисы»

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 1/2 ст. молока
  • 200г сливочного масла или маргарина
  • 8 яиц
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 180г пшеничного хлеба
  • 25г маргарина
  • 50г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. мелко порезанной зелени
  • 15г соли
  • молотый перец на кончике ножа.
  • Для соуса: 1 ст. куриного бульона
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 4 яйца
  • зелень петрушки или сельдерея

Способ приготовления

  • В глубокую кастрюлю с кипящей водой положите очищенную луковицу, морковку и окорочка.
  • Когда мясо станет мягким, выньте окорочка, снимите мясо с костей и удалите кожу.
  • Проверните его через мясорубку вместе с намоченным в молоке хлебом.
  • В размягченное масло или маргарин по очереди разотрите желтки.
  • Смешайте масло с куриным фаршем, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и влейте хорошо взбитые белки.
  • Осторожно все перемешайте и переложите полученную массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
  • Варите на пару под крышкой около часа до полной готовности.
  • Чтобы приготовить соус, отварите яйца, мелко их покрошите, смешайте с подсолнечным маслом и бульоном, посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую зелень.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: