«Пудинг для Алисы»
Ингредиенты
- 6 куриных окорочков
- 1/2 ст. молока
- 200г сливочного масла или маргарина
- 8 яиц
- 1 луковица
- 1 морковь
- 180г пшеничного хлеба
- 25г маргарина
- 50г панировочных сухарей
- 1 ст. л. мелко порезанной зелени
- 15г соли
- молотый перец на кончике ножа.
- Для соуса: 1 ст. куриного бульона
- 3/4 ст. растительного масла
- 4 яйца
- зелень петрушки или сельдерея
Способ приготовления
- В глубокую кастрюлю с кипящей водой положите очищенную луковицу, морковку и окорочка.
- Когда мясо станет мягким, выньте окорочка, снимите мясо с костей и удалите кожу.
- Проверните его через мясорубку вместе с намоченным в молоке хлебом.
- В размягченное масло или маргарин по очереди разотрите желтки.
- Смешайте масло с куриным фаршем, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и влейте хорошо взбитые белки.
- Осторожно все перемешайте и переложите полученную массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
- Варите на пару под крышкой около часа до полной готовности.
- Чтобы приготовить соус, отварите яйца, мелко их покрошите, смешайте с подсолнечным маслом и бульоном, посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую зелень.