«Райская птичка»
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка
- 250г персиков
- 250г чернослива
- 1 луковица
- 0,5 ст. кукурузного масла
- 1 ст. кипяченой воды
- 2 ст. л. муки
- 1ч. л. соли
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- щепотка красного перца
Способ приготовления
- Вымытые куриные окорочка разрубите на 6 кусков.
- В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте окорочка с обеих сторон.
- Персики и чернослив тщательно промойте, разрежьте каждый пополам и удалите косточки.
- В отдельную плошку слейте масло, на котором жарились куски курицы, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку, чтобы получилась однородная кашица.
- Затем таким же образом влейте кипяченую воду.
- В этот соус добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и варите его 5–6 минут.
- После этого подмешайте в соус дольки персиков и чернослива, посыпьте сахарной пудрой, перцем, солью и перемешайте.
- После чего обратно выложите окорочка в приготовленный соус и потушите еще 20–30 минут.
- Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре.