Вход
Меню

«Райская птичка»

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 250г персиков
  • 250г чернослива
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. кукурузного масла
  • 1 ст. кипяченой воды
  • 2 ст. л. муки
  • 1ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка красного перца

Способ приготовления

  • Вымытые куриные окорочка разрубите на 6 кусков.
  • В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте окорочка с обеих сторон.
  • Персики и чернослив тщательно промойте, разрежьте каждый пополам и удалите косточки.
  • В отдельную плошку слейте масло, на котором жарились куски курицы, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку, чтобы получилась однородная кашица.
  • Затем таким же образом влейте кипяченую воду.
  • В этот соус добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и варите его 5–6 минут.
  • После этого подмешайте в соус дольки персиков и чернослива, посыпьте сахарной пудрой, перцем, солью и перемешайте.
  • После чего обратно выложите окорочка в приготовленный соус и потушите еще 20–30 минут.
  • Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: