Рулет «Варшавский»
Ингредиенты
- 3–4 окорочка
- 1 яйцо
- 50г очищенных грецких орехов
- 50г сала
- 5 зубчиков чеснока
- зелень петрушки
- соль
- перец
- 100г майонеза
- 1 морковь
Способ приготовления
- Окорочка немного разморозьте и промойте водой.
- Разрежьте каждый окорочок на три приблизительно равные части.
- Острым ножом срежьте от кости пласт мякоти в одну сторону.
- Сделайте так, чтобы на кости оставалось некоторое количество мяса.
- А остальное пластом отходило в сторону.
- Но не отрезайте этот пласт полностью от кости, они должны соединяться в одном месте.
- Пласт куриного мяса слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
- Грецкие орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, который предварительно почистите и порежьте на дольки.
- В полученный фарш вбейте сырое яйцо и тщательно перемешайте.
- Фарш аккуратно выложите на отбитые куриные окорочка и сверните их в рулеты.
- Каждый рулетик перевяжите крепкой ниткой.
- На достаточно глубокой сковороде растопите сало, выложите рулетики из окорочков.
- Накройте сковороду крышкой и на слабом огне потушите рулетики.
- Непосредственно перед готовностью влейте в сковороду майонез и добавьте морковь, предварительно очистив ее и порезав тонкими кружочками.
- Потушите блюдо до полной готовности и выложите на блюдо, снимая с каждого рулета нитку.
- Перед употреблением посыпьте измельченной зеленью петрушки.