Вход
Меню

Рулет «Варшавский»

Ингредиенты

  • 3–4 окорочка
  • 1 яйцо
  • 50г очищенных грецких орехов
  • 50г сала
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • 100г майонеза
  • 1 морковь

Способ приготовления

  • Окорочка немного разморозьте и промойте водой.
  • Разрежьте каждый окорочок на три приблизительно равные части.
  • Острым ножом срежьте от кости пласт мякоти в одну сторону.
  • Сделайте так, чтобы на кости оставалось некоторое количество мяса.
  • А остальное пластом отходило в сторону.
  • Но не отрезайте этот пласт полностью от кости, они должны соединяться в одном месте.
  • Пласт куриного мяса слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
  • Грецкие орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, который предварительно почистите и порежьте на дольки.
  • В полученный фарш вбейте сырое яйцо и тщательно перемешайте.
  • Фарш аккуратно выложите на отбитые куриные окорочка и сверните их в рулеты.
  • Каждый рулетик перевяжите крепкой ниткой.
  • На достаточно глубокой сковороде растопите сало, выложите рулетики из окорочков.
  • Накройте сковороду крышкой и на слабом огне потушите рулетики.
  • Непосредственно перед готовностью влейте в сковороду майонез и добавьте морковь, предварительно очистив ее и порезав тонкими кружочками.
  • Потушите блюдо до полной готовности и выложите на блюдо, снимая с каждого рулета нитку.
  • Перед употреблением посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: