«Сельская тушенка»
Ингредиенты
- 4 окорочка
- 6–7 картофелин
- 200г шампиньонов
- 1 ст. куриного бульона
- 50г свиного сала
- 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
- 25г измельченного кориандра
Способ приготовления
- Промытые окорочка разделите на части, обваляйте их в смеси из муки, соли и перца и обжарьте в утятнице на сливочном масле.
- В это же время почистите картофель, снимите шкурку с шампиньонов и порежьте их.
- На сковороде растопите сливочное масло, положите туда порезанные грибы, целые очищенные картофелины и слегка обжарьте все вместе.
- Затем приготовленные овощи добавьте к окорочкам, посыпьте кориандром и залейте куриным бульоном.
- В хорошо разогретую духовку поставьте утятницу с плотно закрытой крышкой на 50–60 минут.
- Готовые окорочка украсьте ломтиками свиного сала, порезанной зеленью и кружочками свежего зеленого огурца.