Шашлык из окорочков «Веселый пикник»
Ингредиенты
- 5–6 окорочков
- 1 л воды
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. белого вина
- 2 лимона
- 5 помидоров
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
- Окорочка разморозьте и хорошенько промойте водой.
- Порежьте окорочка на небольшие одинаковые кусочки, посолите.
- Замочите в растворе уксуса с водой (1 ст. л. на 1кг мяса) на 30мин.
- Как и всякий другой, шашлык из окорочков жарится на раскаленных углях с помощью специальных приспособлений.
- При жарке сбрызгивайте шашлык белым вином, тогда он будет особенно сочным.
- Лимон нарежьте кружочками, не очищая его.
- Так же порежьте помидоры.
- На блюдо с жареными окорочками выложите слой помидоров, засыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.
- Сверху украсьте блюдо лимоном.