«Старославянские котлеты»
Ингредиенты
- 1 окорочок (или 2 небольших)
- 1 яйцо
- 150г пшеничного хлеба
- 150г сливочного масла
- 10г молотого перца
- 15г сельдерея или другой пряной зелени
- 1ч. л. соли
- 300г панировочных сухарей
Способ приготовления
- Мясо окорочков отбейте по всей поверхности, чтобы оно имело везде равную толщину, без разрывов.
- У Вас должно получиться равное количество больших и маленьких отбивных.
- Размягченное сливочное масло смешайте с мелко порубленной зеленью, скатайте его в небольшие шарики и поставьте в холодильник остудить.
- На большую отбивную положите шарик масла и накройте его маленькой, причем концы большой заверните наверх.
- Затем добавьте специи, посолите получившуюся котлетку, обмакните ее сначала во взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари.
- Сухарей должно быть много, для того чтобы масло не вытекало из котлет.
- Обжарьте котлеты в большом количестве масла или любого другого жира.
- В качестве гарнира подойдет картофель, жаренный во фритюрнице.
- Украсьте блюдо зеленым горошком, отварным яйцом и веточками зелени.