Вход
Меню

«Старославянские котлеты»

Ингредиенты

  • 1 окорочок (или 2 небольших)
  • 1 яйцо
  • 150г пшеничного хлеба
  • 150г сливочного масла
  • 10г молотого перца
  • 15г сельдерея или другой пряной зелени
  • 1ч. л. соли
  • 300г панировочных сухарей

Способ приготовления

  • Мясо окорочков отбейте по всей поверхности, чтобы оно имело везде равную толщину, без разрывов.
  • У Вас должно получиться равное количество больших и маленьких отбивных.
  • Размягченное сливочное масло смешайте с мелко порубленной зеленью, скатайте его в небольшие шарики и поставьте в холодильник остудить.
  • На большую отбивную положите шарик масла и накройте его маленькой, причем концы большой заверните наверх.
  • Затем добавьте специи, посолите получившуюся котлетку, обмакните ее сначала во взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари.
  • Сухарей должно быть много, для того чтобы масло не вытекало из котлет.
  • Обжарьте котлеты в большом количестве масла или любого другого жира.
  • В качестве гарнира подойдет картофель, жаренный во фритюрнице.
  • Украсьте блюдо зеленым горошком, отварным яйцом и веточками зелени.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: