«Сюрпризы в лимонном соусе»
Ингредиенты
- 1 окорочок
- 500г картофеля
- 150г грибов
- 50г сливочного масла или маргарина
- 40г сыра
- 1/2ч. л. соли.
- Для соуса: 2 ст. л. масла
- 3 ст. л. муки
- 50г белого вина
- 1/2 лимона
- 2ч. л. сахара
- 3 желтка
Способ приготовления
- Отварите куриные окорочка и освободите их от костей.
- В отдельной посуде отварите грибы.
- Курицу и грибы порежьте небольшими кубиками.
- Отберите ровный и одинаковый по величине картофель, почистите его.
- Смажьте противень маслом и испеките картофель в духовке.
- Затем срежьте небольшую верхушку с каждой картофелины и выньте середину при помощи чайной ложки или ножа.
- При этом толщина стенок должна быть не меньше 0,5 см.
- Для приготовления соуса смешайте муку с желтком, маслом, соком лимона, сахаром и белым вином.
- Тщательно все разотрите и соедините с порезанными кубиками курицей и грибами.
- Полученной массой нафаршируйте подготовленный картофель, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Снова поставьте это в духовку, пока сыр не покроется золотистой корочкой.