Вход
Меню

«Сюрпризы в лимонном соусе»

Ингредиенты

  • 1 окорочок
  • 500г картофеля
  • 150г грибов
  • 50г сливочного масла или маргарина
  • 40г сыра
  • 1/2ч. л. соли.
  • Для соуса: 2 ст. л. масла
  • 3 ст. л. муки
  • 50г белого вина
  • 1/2 лимона
  • 2ч. л. сахара
  • 3 желтка

Способ приготовления

  • Отварите куриные окорочка и освободите их от костей.
  • В отдельной посуде отварите грибы.
  • Курицу и грибы порежьте небольшими кубиками.
  • Отберите ровный и одинаковый по величине картофель, почистите его.
  • Смажьте противень маслом и испеките картофель в духовке.
  • Затем срежьте небольшую верхушку с каждой картофелины и выньте середину при помощи чайной ложки или ножа.
  • При этом толщина стенок должна быть не меньше 0,5 см.
  • Для приготовления соуса смешайте муку с желтком, маслом, соком лимона, сахаром и белым вином.
  • Тщательно все разотрите и соедините с порезанными кубиками курицей и грибами.
  • Полученной массой нафаршируйте подготовленный картофель, а сверху посыпьте тертым сыром.
  • Снова поставьте это в духовку, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: