Вход
Меню

«Тибетский монах»

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 300г чечевицы
  • 1–2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/5 кг помидоров
  • 1 л куриного бульона
  • 250г баклажанов
  • 3ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1ч. л. гвоздики
  • 1ч. л. кориандра
  • немного зелени петрушки
  • немного зелени мяты
  • немного зелени лука

Способ приготовления

  • Замочите в воде чечевицу приблизительно на 10 часов.
  • Куриные окорочка промойте и разрежьте на 7–9 кусков.
  • Обжарьте лук и чеснок до прозрачности в большой сковороде на оливковом масле.
  • Затем положите туда куски окорочков, чтобы они хорошенько подрумянились.
  • После этого выньте их из сковороды, насыпьте туда вымоченную чечевицу и залейте бульоном.
  • Варите около 20–30 минут.
  • Тем временем очистите томаты, баклажаны и крупно порежьте их.
  • Добавьте овощи и все специи в чечевицу, посолите, а через полчаса выложите в эту массу обжаренные окорочка.
  • Все вместе перемешайте и поставьте еще на 1час томиться на медленном огне.
  • Перед подачей к столу посыпьте тертым кокосом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: