«Тибетский монах»
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка
- 300г чечевицы
- 1–2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/5 кг помидоров
- 1 л куриного бульона
- 250г баклажанов
- 3ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1ч. л. гвоздики
- 1ч. л. кориандра
- немного зелени петрушки
- немного зелени мяты
- немного зелени лука
Способ приготовления
- Замочите в воде чечевицу приблизительно на 10 часов.
- Куриные окорочка промойте и разрежьте на 7–9 кусков.
- Обжарьте лук и чеснок до прозрачности в большой сковороде на оливковом масле.
- Затем положите туда куски окорочков, чтобы они хорошенько подрумянились.
- После этого выньте их из сковороды, насыпьте туда вымоченную чечевицу и залейте бульоном.
- Варите около 20–30 минут.
- Тем временем очистите томаты, баклажаны и крупно порежьте их.
- Добавьте овощи и все специи в чечевицу, посолите, а через полчаса выложите в эту массу обжаренные окорочка.
- Все вместе перемешайте и поставьте еще на 1час томиться на медленном огне.
- Перед подачей к столу посыпьте тертым кокосом.