Вход
Меню

«Турецкий султан»

Ингредиенты

  • 1 окорочок
  • 450г риса
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 400г мясного бульона
  • 3 ст. л. очищенного арахиса
  • 150г кукурузы
  • 1ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря

Способ приготовления

  • Замочите рис в подсоленной горячей воде, откиньте на дуршлаг сразу после того, как вода остынет, и выложите его в масло на хорошо разогретую сковороду.
  • Обжарьте рис в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Куриные окорочка промойте и освободите от костей и кожи.
  • Из костей сварите бульон.
  • Замочите шафран в стакане кипятка и смешайте его с бульоном.
  • Затем готовый бульон влейте в рис.
  • Порежьте мясо курицы на небольшие кусочки и вместе с арахисом и кукурузой положите к рису.
  • Варите все до тех пор, пока не выкипит жидкость.
  • После чего накройте крышкой и томите еще минут 20 до полной готовности.
  • Это блюдо подается к столу горячим.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: