«Турецкий султан»
Ингредиенты
- 1 окорочок
- 450г риса
- 1/2 ст. растительного масла
- 400г мясного бульона
- 3 ст. л. очищенного арахиса
- 150г кукурузы
- 1ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
Способ приготовления
- Замочите рис в подсоленной горячей воде, откиньте на дуршлаг сразу после того, как вода остынет, и выложите его в масло на хорошо разогретую сковороду.
- Обжарьте рис в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Куриные окорочка промойте и освободите от костей и кожи.
- Из костей сварите бульон.
- Замочите шафран в стакане кипятка и смешайте его с бульоном.
- Затем готовый бульон влейте в рис.
- Порежьте мясо курицы на небольшие кусочки и вместе с арахисом и кукурузой положите к рису.
- Варите все до тех пор, пока не выкипит жидкость.
- После чего накройте крышкой и томите еще минут 20 до полной готовности.
- Это блюдо подается к столу горячим.