«Ужин пожарника»
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 150г черствого ржаного хлеба
- 150г молока
- 60г сливочного масла или маргарина
- 1 сырое яйцо
- 1ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 80г белых сухарей
Способ приготовления
- Вымойте окорочка и снимите с них кожу.
- Срежьте мясо с костей и проверните его через мясорубку, а затем еще раз пропустите мясо, но уже с размоченным в молоке ржаным хлебом.
- Добавьте размягченное масло, соль и все тщательно перемешайте.
- Из фарша сделайте небольшие котлетки, обмакните их во взбитом яйце с молоком и обваляйте в растертых в кофемолке белых сухарях.
- Обжарьте их на разогретой сковороде с маргарином или сливочным маслом до образования золотистой корочки, после чего накройте крышкой и немного подержите на слабом огне.
- Перед подачей к столу полейте котлеты топленым маслом, а хорошим гарниром будет вареная фасоль с морковкой.