Вход
Меню

«Ужин пожарника»

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 150г черствого ржаного хлеба
  • 150г молока
  • 60г сливочного масла или маргарина
  • 1 сырое яйцо
  • 1ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 80г белых сухарей

Способ приготовления

  • Вымойте окорочка и снимите с них кожу.
  • Срежьте мясо с костей и проверните его через мясорубку, а затем еще раз пропустите мясо, но уже с размоченным в молоке ржаным хлебом.
  • Добавьте размягченное масло, соль и все тщательно перемешайте.
  • Из фарша сделайте небольшие котлетки, обмакните их во взбитом яйце с молоком и обваляйте в растертых в кофемолке белых сухарях.
  • Обжарьте их на разогретой сковороде с маргарином или сливочным маслом до образования золотистой корочки, после чего накройте крышкой и немного подержите на слабом огне.
  • Перед подачей к столу полейте котлеты топленым маслом, а хорошим гарниром будет вареная фасоль с морковкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: