«Волжский»
Ингредиенты
- 2 нежирных окорочка курицы
- 200г свинины
- 4 ст. л. томатной пасты
- frac12; ст. подсолнечного масла
- 1 луковица
- 100г зеленого горошка
- 1–2 морковки
- 1 ст. риса
- 2–3 ст. бульона
- 20г зелени кориандра и петрушки
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1–2 лавровых листочка
Способ приготовления
- Промойте рис и обжарьте его на подсолнечном масле.
- Куриные окорочка порубите на 6 кусков, обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Свинину порежьте на мелкие кубики и обжарьте с томатом и тертой морковью.
- В глубокую сковороду сложите вместе курицу, свинину, рис, лавровый лист и специи, залейте все бульоном и потушите на слабом огне.
- За 50 минут до полной готовности добавьте туда зеленый горошек.
- К столу подайте плов, посыпанный зеленью кориандра и петрушки.