«Воспоминания о франции»
Ингредиенты
- 2 окорочка
- 2 л воды
- 30г сливочного масла или маргарина
- 1/2 батона или любого другого пшеничного хлеба
- 3 ст. л. толченого арахиса
- 1 ст. л. соли
- 1 банка консервированного зеленого горошка
Способ приготовления
- Разрежьте окорочка на небольшие куски и слегка обжарьте их на сливочном масле.
- Затем отделите подрумянившееся мясо от костей и положите его в кипящую кастрюлю с водой.
- Продолжайте варить курицу на медленном огне еще 20 минут.
- Отлейте немного куриного бульона в небольшую емкость и замочите в нем кусочки белого хлеба.
- После того как они хорошо пропитаются, пропустите на мясорубке кусочки отварного мяса вместе с хлебом и толченым арахисом.
- Эту массу выложите обратно в бульон и прокипятите все вместе еще раз.
- Подайте к столу это блюдо с гренками, обжаренными на вытопленном курином жире, и с зеленым горошком.