Вход
Меню

«Восторг»

Ингредиенты

  • 3–4 куриных окорочка
  • 4 небольшие луковицы
  • 0,5 л сухого белого вина
  • 40г топленого масла
  • 1 лимон
  • 1ч. л. соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 ст. л. толченых высушенных ягод барбариса

Способ приготовления

  • Промойте окорочка, отделите мясо от костей и порежьте на кусочки средних размеров, приблизительно 3х3см.
  • Выложите на дно кастрюли слой мяса, затем покройте его слоем тонко нашинкованных колечек лука, слегка посолите, посыпьте толченым барбарисом и выдавите немного сока из половинки лимона.
  • Сверху положите еще один слой мяса, потом – слой лука и т.д.
  • Так продолжайте до конца.
  • После этого полейте мясо с луком белым сухим вином и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
  • Маринованные кусочки курицы поджарьте на сковороде на топленом масле.
  • Сложите обжаренный шашлык на красивое блюдо, а края выложите дольками помидора, сверху посыпьте укропом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: