«Восторг»
Ингредиенты
- 3–4 куриных окорочка
- 4 небольшие луковицы
- 0,5 л сухого белого вина
- 40г топленого масла
- 1 лимон
- 1ч. л. соли
- щепотка черного молотого перца
- 2 ст. л. толченых высушенных ягод барбариса
Способ приготовления
- Промойте окорочка, отделите мясо от костей и порежьте на кусочки средних размеров, приблизительно 3х3см.
- Выложите на дно кастрюли слой мяса, затем покройте его слоем тонко нашинкованных колечек лука, слегка посолите, посыпьте толченым барбарисом и выдавите немного сока из половинки лимона.
- Сверху положите еще один слой мяса, потом – слой лука и т.д.
- Так продолжайте до конца.
- После этого полейте мясо с луком белым сухим вином и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
- Маринованные кусочки курицы поджарьте на сковороде на топленом масле.
- Сложите обжаренный шашлык на красивое блюдо, а края выложите дольками помидора, сверху посыпьте укропом.