«Южное солнце»
Ингредиенты
- 3–4 куриных окорочка
- 3 луковицы
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 апельсина
- 250г куриного бульона
- 300г оливок
- 2 зубчика чеснока
- 1ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка молотого черного перца
Способ приготовления
- Хорошо обработанные окорочка разделите на 6–8 частей и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон.
- Мелко покрошите лук, чеснок и, непрерывно помешивая, высыпьте в курицу вместе со специями и солью.
- Продолжайте жарить еще около 10 минут.
- Затем подлейте туда разогретый куриный бульон.
- Порежьте апельсины на дольки и положите их к куриным окорочкам.
- На медленном огне потушите под крышкой 35–40 минут.
- Перед подачей к столу украсьте готовые окорочка освобожденными от косточек маслинами.