«Завтрак европейца»
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 0,5 ст. муки
- 1–2 яйца
- 6 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1ч. л. соли
Способ приготовления
- Промойте куриные окорочка под холодной проточной водой и разделите их на небольшие одинаковые кусочки.
- В одной тарелке Вы должны смешать муку с солью, в другой – слегка взбитые яйца, а в третьей – панировочные сухари.
- Кусочки курицы обваляйте сначала в муке с солью, затем обмакните в яйце, а после этого – в панировочных сухарях.
- Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него окорочка и поставьте их в предварительно хорошо разогретую духовку на 30–40 минут.
- Эти окорочка можно подавать вместе с гренками.
- Взболтайте в глубокой тарелке молоко, одно яйцо и соль.
- Затем обмакните в этой смеси тонко порезанные ломтики батона (кстати, батон не обязательно должен быть свежим), и обжарьте их на растительном масле.
- Отварите оставшиеся 4 яйца и разрежьте их на равные по толщине кружочки.
- После того как гренки остынут, намажьте на них майонез, а сверху положите колечки из яиц.
- Гренки можно украсить также веточками укропа, лука, петрушки или мелко порезанной зеленью.