Вход
Меню

«Завтрак европейца»

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 0,5 ст. муки
  • 1–2 яйца
  • 6 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1ч. л. соли

Способ приготовления

  • Промойте куриные окорочка под холодной проточной водой и разделите их на небольшие одинаковые кусочки.
  • В одной тарелке Вы должны смешать муку с солью, в другой – слегка взбитые яйца, а в третьей – панировочные сухари.
  • Кусочки курицы обваляйте сначала в муке с солью, затем обмакните в яйце, а после этого – в панировочных сухарях.
  • Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него окорочка и поставьте их в предварительно хорошо разогретую духовку на 30–40 минут.
  • Эти окорочка можно подавать вместе с гренками.
  • Взболтайте в глубокой тарелке молоко, одно яйцо и соль.
  • Затем обмакните в этой смеси тонко порезанные ломтики батона (кстати, батон не обязательно должен быть свежим), и обжарьте их на растительном масле.
  • Отварите оставшиеся 4 яйца и разрежьте их на равные по толщине кружочки.
  • После того как гренки остынут, намажьте на них майонез, а сверху положите колечки из яиц.
  • Гренки можно украсить также веточками укропа, лука, петрушки или мелко порезанной зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: