Вход
Меню

«Зима в россии»

Ингредиенты

  • 2 окорочка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 125г ананасного сока
  • 5 ст. л. мелко порезанного ананаса (можно консервированного)
  • 1 ст. полусухого красного вина
  • 3 ст. л. гранатового сока
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 10г лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления

  • Промойте окорочка и разделите каждый на 2–3 части.
  • Смажьте оливковым маслом утятницу и положите туда окорочка.
  • Смешайте сок ананаса с гранатовым соком и красным вином, все посолите и поперчите.
  • Затем полейте этим соком курицу и поставьте в очень горячую духовку на 40 минут.
  • Только не забывайте, пока жарится курица, периодически поливать ее образовавшимся на дне соком.
  • Для того чтобы приготовить соус, смешайте муку с апельсиновым и с мясным соком из-под курицы, добавьте 1/2 ст. воды.
  • Поставьте эту смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до загустения.
  • Потом вмешайте в соус лимонную цедру и кусочки нарезанного ананаса.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: