«Зима в россии»
Ингредиенты
- 2 окорочка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 125г ананасного сока
- 5 ст. л. мелко порезанного ананаса (можно консервированного)
- 1 ст. полусухого красного вина
- 3 ст. л. гранатового сока
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 10г лимонной цедры
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления
- Промойте окорочка и разделите каждый на 2–3 части.
- Смажьте оливковым маслом утятницу и положите туда окорочка.
- Смешайте сок ананаса с гранатовым соком и красным вином, все посолите и поперчите.
- Затем полейте этим соком курицу и поставьте в очень горячую духовку на 40 минут.
- Только не забывайте, пока жарится курица, периодически поливать ее образовавшимся на дне соком.
- Для того чтобы приготовить соус, смешайте муку с апельсиновым и с мясным соком из-под курицы, добавьте 1/2 ст. воды.
- Поставьте эту смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до загустения.
- Потом вмешайте в соус лимонную цедру и кусочки нарезанного ананаса.