«Золотой петушок»
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. маргарина
- 2 яйца
- щепотка молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
- чабрец
Способ приготовления
- В горячую подсоленную воду положите окорочка на 5–7 минут, затем выложите их в сковороду, добавьте маргарина и немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости.
- В это время отделите белки от желтков.
- Посолите белки, добавьте перец и хорошенько взбейте миксером.
- Эту массу вылейте на подготовленные окорочка, накройте крышкой и поставьте печь в духовку.
- После того как белок будет готов, осторожно откиньте курицу на красивое блюдо (или на заранее поджаренные ломтики хлеба), полейте сверху сливочным маслом, посыпьте вареными порубленными яичными желтками и украсьте зеленью чабреца.