«Золотые яички»
Ингредиенты
- 2 окорочка
- 60г сливочного масла
- 150г сухарей белого хлеба
- 5 яиц
- 1 банка консервированных шпрот в масле
- 1ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Способ приготовления
- Промытые окорочка отделите от костей и пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом, солью и перцем.
- В эту массу добавьте сырое яйцо и масло, все тщательно перемешайте и разделите на части размером с детский кулачок, слегка приплюсните и положите в середину фарш чайной ложкой.
- Фарш приготовьте следующим образом: отварите яйца, порубите их и смешайте с растертыми шпротами, посолите.
- Затем фаршированному мясу придайте форму куриных яиц, обмакните их сначала в сыром яйце, потом в белых сухарях, а затем снова в яйце.
- После этого выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в духовку на 20–25 минут.
- Подавайте к столу с дольками свежих помидоров с чесночком и обильно посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.