Вход
Меню

«Золотые яички»

Ингредиенты

  • 2 окорочка
  • 60г сливочного масла
  • 150г сухарей белого хлеба
  • 5 яиц
  • 1 банка консервированных шпрот в масле
  • 1ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

Способ приготовления

  • Промытые окорочка отделите от костей и пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом, солью и перцем.
  • В эту массу добавьте сырое яйцо и масло, все тщательно перемешайте и разделите на части размером с детский кулачок, слегка приплюсните и положите в середину фарш чайной ложкой.
  • Фарш приготовьте следующим образом: отварите яйца, порубите их и смешайте с растертыми шпротами, посолите.
  • Затем фаршированному мясу придайте форму куриных яиц, обмакните их сначала в сыром яйце, потом в белых сухарях, а затем снова в яйце.
  • После этого выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в духовку на 20–25 минут.
  • Подавайте к столу с дольками свежих помидоров с чесночком и обильно посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: