«Белые в городе»
Ингредиенты
- 1 ст. л. муки
- 1 яичный белок
- 2 ст. л. масла
- 0,5 ст. мясного бульона
- соль
- корица
- 50г белого вина
Способ приготовления
- На раскаленной сковороде поджарьте муку на сливочном масле.
- Для этого используйте только 1 ст. л. масла.
- Бульон, в котором Вы отваривали окорочка или косточки, процедите и добавьте к мучной смеси.
- Все хорошенько размешайте и варите на слабом огне под крышкой 5–7 минут.
- После этого соус снимите с огня.
- Яичный белок взбейте с солью и смешайте с небольшим количеством соуса, взятым в стакане.
- Все еще раз взбейте и добавьте яичную смесь в соус.
- Посолите соус по вкусу и заправьте корицей.
- Положите в него оставшееся сливочное масло.
- Поставьте сковороду на умеренный огонь, доведите соус до кипения и сразу же снимите его с огня.
- Влейте в соус вино, все перемешайте.
- Приготовленный окорочок выложите на блюдо и полейте горячим соусом.