«Красный залив»
Ингредиенты
- 1 морковь
- 200г спаржи
- 2 луковицы
- 1 ст. л. муки
- 1 корень петрушки
- корень хрена
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. острого томатного соуса
- 0,5 ст. кипяченой воды
- соль
- перец
Способ приготовления
- Очистите корни хрена и петрушки, натрите их на терке.
- Лук почистите и мелко нашинкуйте.
- Сливочное масло растопите на сковородке.
- Измельченные овощи обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
- Затем добавьте к овощам томатный соус и размешайте.
- Убавьте огонь и продолжайте жарить, постоянно помешивая.
- Затем разведите соус кипяченой водой, посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте спаржи и тушите все под крышкой 3–4мин.
- Полейте соусом приготовленные окорочка и подавайте блюдо к столу.