Паштет «Бой быков»
Ингредиенты
- 500г муки
- 2 ст. л. масла
- 25г дрожжей
- 1 ст. молока
- 4 помидора
- 300г куриного мяса
- 100г копченого окорока
- 1 небольшая луковица
- 1 сладкий зеленый перец
- соль
Способ приготовления
- Растопите масло, разведите дрожжи в молоке, добавьте соль, муку и замесите тесто.
- Тесто месите до тех пор, пока оно не станет гладким и начнет пузыриться.
- Оставьте его под полотенцем на столе на 40мин.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте.
- Куриное мясо, копченый окорок, луковицу и сладкий зеленый перец порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте нарезанные помидоры и тушите, пока вся жидкость не выпарится.
- Тесто разделите на две части и раскатайте две крупные лепешки одинакового размера.
- Одну лепешку положите на смазанный противень, выложите на нее начинку, разравнивая ложкой, накройте второй лепешкой, края теста плотно защипите.
- Смажьте верх яичным желтком и оставьте паштет на полчаса подойти, выпекайте 45мин на среднем огне.
- Подавайте горячим со сметаной или сливками.