Вход
Меню

Паштет «Бой быков»

Ингредиенты

  • 500г муки
  • 2 ст. л. масла
  • 25г дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 4 помидора
  • 300г куриного мяса
  • 100г копченого окорока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Растопите масло, разведите дрожжи в молоке, добавьте соль, муку и замесите тесто.
  • Тесто месите до тех пор, пока оно не станет гладким и начнет пузыриться.
  • Оставьте его под полотенцем на столе на 40мин.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть мелко порежьте.
  • Куриное мясо, копченый окорок, луковицу и сладкий зеленый перец порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте нарезанные помидоры и тушите, пока вся жидкость не выпарится.
  • Тесто разделите на две части и раскатайте две крупные лепешки одинакового размера.
  • Одну лепешку положите на смазанный противень, выложите на нее начинку, разравнивая ложкой, накройте второй лепешкой, края теста плотно защипите.
  • Смажьте верх яичным желтком и оставьте паштет на полчаса подойти, выпекайте 45мин на среднем огне.
  • Подавайте горячим со сметаной или сливками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: