Паштет «Маркиза»
Ингредиенты
- 1кг говяжьей печени
- 250г копченой свиной грудинки
- 50г сала
- 80г коньяка
- 4 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- соль
- перец
Способ приготовления
- Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варите до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе.
- Затем все пропустите через мясорубку, добавьте коньяк, соль, молотый черный перец.
- Массу хорошо перемешайте, положите в форму для выпекания.
- Сверху выложите нарезанное ломтиками сало.
- Форму накройте промасленной бумагой.
- Духовку разогрейте, поместите в нее противень с горячей водой, а над ним поставьте форму.
- Запекайте паштет около 1,5 часов.
- Готовый паштет охладите в форме, перед подачей нарежьте ломтиками, украсьте лимонными дольками, кружочками соленого огурца и зеленью.