Вход
Меню

Паштет «Маркиза»

Ингредиенты

  • 1кг говяжьей печени
  • 250г копченой свиной грудинки
  • 50г сала
  • 80г коньяка
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варите до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе.
  • Затем все пропустите через мясорубку, добавьте коньяк, соль, молотый черный перец.
  • Массу хорошо перемешайте, положите в форму для выпекания.
  • Сверху выложите нарезанное ломтиками сало.
  • Форму накройте промасленной бумагой.
  • Духовку разогрейте, поместите в нее противень с горячей водой, а над ним поставьте форму.
  • Запекайте паштет около 1,5 часов.
  • Готовый паштет охладите в форме, перед подачей нарежьте ломтиками, украсьте лимонными дольками, кружочками соленого огурца и зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: