Паштет «Редкий набор»
Ингредиенты
- 10 ломтиков копченой ветчины
- 2 отбивные из бекона
- 250г печени ягненка
- 250г свинины
- 200г сыра
- 1 ст. сметаны
- 1 луковица
- 100г хлебных крошек
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сидра
- соль
- перец
Способ приготовления
- Ломтики ветчины положите на противень так, чтобы они немного заходили друг на друга.
- Отбивные из бекона, печень ягненка, свинину и луковицу пропустите через мясорубку.
- Смешайте свежие хлебные крошки, яйца, сидр и соедините с мясным фаршем, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Фарш выложите на ломтики ветчины, разровняйте ложкой.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и залейте полученной смесью фарш.
- Паштет запекайте в духовке до золотисто-розового цвета.
- К столу его можно подавать как горячим, так и холодным.
- В первом случае украсьте его листиками базилика и каплями острого кетчупа, во втором – веточками петрушки и зеленым горошком.