Паштет «В дорогу»
Ингредиенты
- 2 курицы
- 1 говяжья печень
- 200г сала
- 100г сливочного масла
- 1 луковица
- перец
- соль
- лавровый лист
- белый хлеб
- 6 яиц
- 500г муки
- маргарин
- сухари
Способ приготовления
- Куриц нашпигуйте салом, изжарьте в сковороде со сливочным маслом, с нарезанной луковицей, лавровым листом и черным молотым перцем.
- Извлеките кур, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте его ломтиками.
- Печень порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле с нарезанным луком.
- Пропустите печень через мясорубку, добавьте размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, измельченный мускатный орех и 2 яйца.
- Из муки и 4 яиц замесите очень крутое тесто.
- Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, облепите тестом, положите на дно ряд фарша, ряд кусочков куриного мяса и снова ряд фарша.
- Накройте начинку слоем теста, края тщательно защипите.
- Паштет выпекайте в разогретой духовке.