Паштет «Завтрак Собакевича»
Ингредиенты
- 800г телятины
- 400г печени
- 200г сливочного масла
- 2 ст. сухарей
- 400г муки
- 1 яйцо
- пол ст. изюма
- перец
- соль
Способ приготовления
- Телятину нарежьте ломтиками и обжарьте.
- Баранину без костей и ветчину отварите в подсоленной воде со специями.
- Мясо извлеките, а бульон процедите, снимите жир, добавьте сливочное масло, щепотку мускатного ореха и промытый рис.
- Рис варите под крышкой на слабом огне, пока он не станет рассыпчатым.
- Баранину пропустите через мясорубку, немного обжарьте с измельченным луком.
- Ветчину нарежьте тонкими продолговатыми кусочками, смешайте с рисом.
- Форму для выпечки смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, выложите в форму слой риса с ветчиной, на него слой баранины, снова слой риса и опять баранины.
- Верхний слой вдоль формы смажьте яйцом.
- Начинку накройте пластом теста, приготовленного из муки, масла и 6 ст. л. холодной воды.
- Паштет запеките.