Вход
Меню

Паштет «Завтрак Собакевича»

Ингредиенты

  • 800г телятины
  • 400г печени
  • 200г сливочного масла
  • 2 ст. сухарей
  • 400г муки
  • 1 яйцо
  • пол ст. изюма
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • Телятину нарежьте ломтиками и обжарьте.
  • Баранину без костей и ветчину отварите в подсоленной воде со специями.
  • Мясо извлеките, а бульон процедите, снимите жир, добавьте сливочное масло, щепотку мускатного ореха и промытый рис.
  • Рис варите под крышкой на слабом огне, пока он не станет рассыпчатым.
  • Баранину пропустите через мясорубку, немного обжарьте с измельченным луком.
  • Ветчину нарежьте тонкими продолговатыми кусочками, смешайте с рисом.
  • Форму для выпечки смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, выложите в форму слой риса с ветчиной, на него слой баранины, снова слой риса и опять баранины.
  • Верхний слой вдоль формы смажьте яйцом.
  • Начинку накройте пластом теста, приготовленного из муки, масла и 6 ст. л. холодной воды.
  • Паштет запеките.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: