Вход
Меню

Скандинавский паштет

Ингредиенты

  • 750г мяса
  • 300г муки
  • 1ч. л. соли
  • 250г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • frac12; ст. сметаны
  • 100г грибов
  • 1 луковица
  • 300г сыра
  • зелень

Способ приготовления

  • Замесите тесто из муки, соли, 200г сливочного масла, яйца и сметаны, положите на час в холодильник.
  • За это время приготовьте фарш из говядины и свинины.
  • Измельчите свежие грибы, луковицу, пучок зелени петрушки.
  • Натрите на терке сыр.
  • На сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, поджарьте лук, грибы, мясной фарш, петрушку и сыр.
  • Добавьте по вкусу соль и перец.
  • Тесто разделите на две части.
  • Одну часть раскатайте и уложите на смазанный маслом противень, разложите начинку и накройте вторым пластом.
  • Края хорошенько защипите, чтобы мясо не сочилось.
  • Верхний пласт можно украсить плетенкой из полосок теста и смазать яйцом.
  • Паштет поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета.
  • Скандинавский паштет подают к столу горячим со сметаной.
  • Эти милые большие животные давно вымерли, а жаль! Давайте почтим их память поеданием паштета, носящего их славное имя!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: