Скандинавский паштет
Ингредиенты
- 750г мяса
- 300г муки
- 1ч. л. соли
- 250г сливочного масла
- 1 яйцо
- frac12; ст. сметаны
- 100г грибов
- 1 луковица
- 300г сыра
- зелень
Способ приготовления
- Замесите тесто из муки, соли, 200г сливочного масла, яйца и сметаны, положите на час в холодильник.
- За это время приготовьте фарш из говядины и свинины.
- Измельчите свежие грибы, луковицу, пучок зелени петрушки.
- Натрите на терке сыр.
- На сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, поджарьте лук, грибы, мясной фарш, петрушку и сыр.
- Добавьте по вкусу соль и перец.
- Тесто разделите на две части.
- Одну часть раскатайте и уложите на смазанный маслом противень, разложите начинку и накройте вторым пластом.
- Края хорошенько защипите, чтобы мясо не сочилось.
- Верхний пласт можно украсить плетенкой из полосок теста и смазать яйцом.
- Паштет поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета.
- Скандинавский паштет подают к столу горячим со сметаной.
- Эти милые большие животные давно вымерли, а жаль! Давайте почтим их память поеданием паштета, носящего их славное имя!