Горячий бутерброд с грибным паштетом «Лесовичок»
Ингредиенты
- 200г сушеных грибов
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. сметаны
- 1 яичный желток
- соль
- перец
- 4 ломтика хлеба
- 0,5 ст. молока
- 100г сыра
Способ приготовления
- Возьмите сушеные грибы, промойте их, мелко нашинкуйте.
- На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу, выложите в сковороду грибы, добавьте муки, сметаны и потушите несколько минут.
- В полученную массу добавьте желток, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
- Теперь приготовьте ломтики хлеба средней толщины, обмакните их в молоко и поджарьте с двух сторон.
- Намажьте хлеб грибным паштетом, посыпьте тертым сыром (примерно чайная ложка на каждый бутерброд), на сыр положите небольшой кусочек масла.
- Бутерброды поместите в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр оплавился и подрумянился.
- Ешьте горячими.