Вход
Меню

Горячий бутерброд с грибным паштетом «Лесовичок»

Ингредиенты

  • 200г сушеных грибов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яичный желток
  • соль
  • перец
  • 4 ломтика хлеба
  • 0,5 ст. молока
  • 100г сыра

Способ приготовления

  • Возьмите сушеные грибы, промойте их, мелко нашинкуйте.
  • На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу, выложите в сковороду грибы, добавьте муки, сметаны и потушите несколько минут.
  • В полученную массу добавьте желток, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
  • Теперь приготовьте ломтики хлеба средней толщины, обмакните их в молоко и поджарьте с двух сторон.
  • Намажьте хлеб грибным паштетом, посыпьте тертым сыром (примерно чайная ложка на каждый бутерброд), на сыр положите небольшой кусочек масла.
  • Бутерброды поместите в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр оплавился и подрумянился.
  • Ешьте горячими.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: