Паштет «Мечта дачника»
Ингредиенты
- 300г муки
- 200г сливочного масла
- 5 яиц
- соль
- 750г шпината
- зеленый лук
- 1 зубчик чеснока
- перец
- мускатный орех
- 1/2 ст. сливок
- 5 ст. л. сухарей
Способ приготовления
- Из муки, масла, 1 яйца, 1ч. л. соли и 8 ст. л. холодной воды приготовьте слоеное тесто, поставьте его на 1час в холодильник.
- Шпинат переберите и промойте, залейте кипятком на 2 минуты, откиньте в дуршлаг и дайте стечь, крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Пучок зеленого лука и зубчик чеснока измельчите и поджарьте в 2-х ст. л. сливочного масла.
- Обжаренный лук и чеснок положите в кастрюлю со шпинатом, добавьте 2ч. л. соли, щепотку перца и мускатного ореха, перемешайте и потушите 5 минут на маленьком огне.
- Взбейте 4 яйца и сливки, залейте в шпинат, добавьте туда же панировочные сухари, хорошенько перемешайте.
- Противень сполосните холодной водой, тонко раскатайте половину слоеного теста, разложите начинку, накройте вторым пластом, наколите его вилкой и смажьте яйцом.
- Паштет поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до румяного цвета. Паштет подают горячим, разрезанным на небольшие кусочки.