Вход
Меню

Паштет «Мечта дачника»

Ингредиенты

  • 300г муки
  • 200г сливочного масла
  • 5 яиц
  • соль
  • 750г шпината
  • зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • перец
  • мускатный орех
  • 1/2 ст. сливок
  • 5 ст. л. сухарей

Способ приготовления

  • Из муки, масла, 1 яйца, 1ч. л. соли и 8 ст. л. холодной воды приготовьте слоеное тесто, поставьте его на 1час в холодильник.
  • Шпинат переберите и промойте, залейте кипятком на 2 минуты, откиньте в дуршлаг и дайте стечь, крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Пучок зеленого лука и зубчик чеснока измельчите и поджарьте в 2-х ст. л. сливочного масла.
  • Обжаренный лук и чеснок положите в кастрюлю со шпинатом, добавьте 2ч. л. соли, щепотку перца и мускатного ореха, перемешайте и потушите 5 минут на маленьком огне.
  • Взбейте 4 яйца и сливки, залейте в шпинат, добавьте туда же панировочные сухари, хорошенько перемешайте.
  • Противень сполосните холодной водой, тонко раскатайте половину слоеного теста, разложите начинку, накройте вторым пластом, наколите его вилкой и смажьте яйцом.
  • Паштет поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до румяного цвета. Паштет подают горячим, разрезанным на небольшие кусочки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: