Паштет «Осень»
Ингредиенты
- 500г грибов
- 500г муки
- 500г сливочного масла
- соль
- 2 луковицы
- 200г сыра
Способ приготовления
- Из муки, масла, 0,25 литра воды, 1/2 ч. л. соли сделайте слоеное тесто.
- Оставьте его на час в холодильнике.
- За это время приготовьте паштет.
- Свежие или сушеные грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку.
- Луковицы порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр и потушите все это несколько минут.
- Тесто разделите на 2 части.
- Одну часть раскатайте и положите на смоченный водой противень.
- На тесто выложите приготовленный паштет, разровняйте ложкой, посыпьте измельченной зеленью и перцем.
- Начинку накройте вторым пластом, края хорошенько защипите, верх наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку.
- Паштет хорош как горячий, так и холодный.
- К этому блюду подайте сметанный соус с чесноком или хреном или сливки.