Вход
Меню

Паштет «Осень»

Ингредиенты

  • 500г грибов
  • 500г муки
  • 500г сливочного масла
  • соль
  • 2 луковицы
  • 200г сыра

Способ приготовления

  • Из муки, масла, 0,25 литра воды, 1/2 ч. л. соли сделайте слоеное тесто.
  • Оставьте его на час в холодильнике.
  • За это время приготовьте паштет.
  • Свежие или сушеные грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку.
  • Луковицы порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр и потушите все это несколько минут.
  • Тесто разделите на 2 части.
  • Одну часть раскатайте и положите на смоченный водой противень.
  • На тесто выложите приготовленный паштет, разровняйте ложкой, посыпьте измельченной зеленью и перцем.
  • Начинку накройте вторым пластом, края хорошенько защипите, верх наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку.
  • Паштет хорош как горячий, так и холодный.
  • К этому блюду подайте сметанный соус с чесноком или хреном или сливки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: