«Праздник в ауле»
Ингредиенты
- 1,5кг бараньих ребрышек
- 200г бараньего жира
- 0,5 ст. томатной пасты
- 500г муки
- 3 головки чеснока
- 1 луковица
- черный перец
- соль
Способ приготовления
- Из муки, воды и соли замесите крутое пресное тесто и оставьте его на полчаса.
- Растопите бараний жир, поджарьте на нем лук, влейте томат-пасту, разведенную водой, всыпьте очищенный и измельченный чеснок и недолго потушите.
- Тесто раскатайте тонким пластом и нарежьте ромбиками.
- Ребрышки посолите, поперчите, сложите в горшочки, залейте водой, поставьте в духовку и отварите до полу готовности.
- Затем положите в каждый горшочек ромбики из теста, залейте томатной заправкой и варите до полной готовности мяса.