Вход
Меню

«Новости дня»

Ингредиенты

  • 1кг хека
  • 1, 5 л воды
  • 100г репчатого лука
  • 2 моркови
  • 50г корня петрушки
  • 60г сливочного масла
  • 50г белого хлеба
  • 100г молока
  • 4 яйца
  • лавровый лист
  • перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Сварите бульон из овощей, пряностей, рыбьей головы, кожи и костей.
  • Когда бульон будет готов, процедите его.
  • Филе хека слегка отбейте, придайте ему форму прямоугольника.
  • Обрезки филе, мякоть снятую с позвоночной кости и головы пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом.
  • Добавьте одно яйцо, соль, перец, немного молока и хорошо взбейте, чтобы получилась пышная масса.
  • Чистую салфетку смочите водой, а середину смажьте жиром.
  • Уложите на нее рыбное филе, сверху ровным слоем – кружочки вареных яиц.
  • Плотно сверните с помощью салфетки и перевяжите ниткой.
  • Затем положите в кастрюлю с кипящим бульоном и варите на слабом огне 1час.
  • Когда рулет будет готов, не вынимайте его сразу из бульона, а дайте остыть в нем, затем разверните салфетку, положите рулет на длинное блюдо и нарежьте ломтиками толщиной 1см.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: