«Новости дня»
Ингредиенты
- 1кг хека
- 1, 5 л воды
- 100г репчатого лука
- 2 моркови
- 50г корня петрушки
- 60г сливочного масла
- 50г белого хлеба
- 100г молока
- 4 яйца
- лавровый лист
- перец
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Сварите бульон из овощей, пряностей, рыбьей головы, кожи и костей.
- Когда бульон будет готов, процедите его.
- Филе хека слегка отбейте, придайте ему форму прямоугольника.
- Обрезки филе, мякоть снятую с позвоночной кости и головы пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом.
- Добавьте одно яйцо, соль, перец, немного молока и хорошо взбейте, чтобы получилась пышная масса.
- Чистую салфетку смочите водой, а середину смажьте жиром.
- Уложите на нее рыбное филе, сверху ровным слоем – кружочки вареных яиц.
- Плотно сверните с помощью салфетки и перевяжите ниткой.
- Затем положите в кастрюлю с кипящим бульоном и варите на слабом огне 1час.
- Когда рулет будет готов, не вынимайте его сразу из бульона, а дайте остыть в нем, затем разверните салфетку, положите рулет на длинное блюдо и нарежьте ломтиками толщиной 1см.