«Август»
Ингредиенты
- 500г рыбного филе (морской окунь)
- 5 свежих помидоров
- соль
- черный перец
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- зелень
Способ приготовления
- Подготовленные кусочки рыбы посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях, на разогретой сковороде обжарьте с двух сторон.
- Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на 2 части, посолите и обжарьте.
- Чеснок мелко порубите и смешайте со сметаной, немного посолите.
- На филе положите половинки помидоров и по чайной ложке сметаны.
- На гарнир подайте отварной картофель.
- Посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
- Рыбу, жаренную в кляре, сначала обваляйте в муке, а затем опустите в тесто.