«Барские забавы»
Ингредиенты
- 1кг рыбы (караси)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 80г панировочных сухарей или 2 ст. л. муки
- растительное масло
- 2 ст. сметаны
- зелень укропа
- петрушки
Способ приготовления
- Очистите карасей, посолите и вытрите досуха салфеткой.
- Поджарьте изрубленную луковицу на ложке масла и остудите.
- Взбейте 2 яйца и смешайте с луком.
- Обваляйте в этом карасей, посыпьте их сухарями или обваляйте в муке.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон.
- Влейте сметану, вскипятите два раза, доведя рыбу до готовности.
- Переложите аккуратно на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.