«Будь со мной»
Ингредиенты
- 600г рыбы (лещ)
- 2 ст. л. муки
- 2/3 ст. сметаны
- 7 шт. картофеля
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- зелень
- соль
- перец
- 50г тертого сыра пармезан
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Очистите рыбу от чешуи, разрежьте вдоль позвоночника, тщательно промойте и нарежьте на куски.
- Натрите солью, перцем и обваляйте в муке.
- Обжарьте их со всех сторон на разогретой сковороде в растительном масле.
- Отварите картофель.
- Сварите вкрутую яйца.
- На дно сковороды положите мелко нарезанный картофель, полейте растопленным сливочным маслом, на него положите кружочком нарезанные яйца.
- Посолите, слегка посыпьте мукой.
- Залейте сметаной, посыпьте тертым пармезаном, а сверху уложите рыбу.
- Поставьте сковороду в духовку на 20 минут.
- Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.
- Еще лучше залить рыбу сметанным соусом, приготовленным на рыбном бульоне.