«Чучело огородное»
Ингредиенты
- 1,5кг рыбы (карп)
- 0,5 ст. муки
- 150г растительного масла
- соль
Способ приготовления
- Очистите карпа от чешуи, разрежьте вдоль, тщательно промойте.
- Разрежьте на части, надрежьте в нескольких местах хребет и посолите.
- Когда соль впитается, оботрите рыбу досуха салфеткой, обваляйте каждый кусок в муке и поджарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон.
- Если Вы жарите рыбу целой, то поджарьте на сковороде с обеих сторон и поставьте в духовку на 30 минут.
- Карпа можно подавать с салатом из свеклы, приготовленным следующим образом: возьмите самую лучшую красную свеклу, сварите до готовности, остудите, нарежьте кубиками, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте рубленой зелени.
- Поставьте на стол зеленый салат.
- Таким образом приготовленную рыбу подают на стол во время православных постов.