Вход
Меню

«Чучело огородное»

Ингредиенты

  • 1,5кг рыбы (карп)
  • 0,5 ст. муки
  • 150г растительного масла
  • соль

Способ приготовления

  • Очистите карпа от чешуи, разрежьте вдоль, тщательно промойте.
  • Разрежьте на части, надрежьте в нескольких местах хребет и посолите.
  • Когда соль впитается, оботрите рыбу досуха салфеткой, обваляйте каждый кусок в муке и поджарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон.
  • Если Вы жарите рыбу целой, то поджарьте на сковороде с обеих сторон и поставьте в духовку на 30 минут.
  • Карпа можно подавать с салатом из свеклы, приготовленным следующим образом: возьмите самую лучшую красную свеклу, сварите до готовности, остудите, нарежьте кубиками, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте рубленой зелени.
  • Поставьте на стол зеленый салат.
  • Таким образом приготовленную рыбу подают на стол во время православных постов.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: