«Хрум»
Ингредиенты
- 600г рыбы (судак)
- 70г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/4 ст. молока
- зелень петрушки
- укропа
- 100г сливочного маргарина
- перец
- 50г сливочного масла
Способ приготовления
- Судака очистите от чешуи, выпотрошите.
- Разрежьте рыбу вдоль позвоночника, отделите ее от костей, нарежьте на порционные кусочки, натрите их солью, перцем и обваляйте в муке.
- Яйцо взбейте с молоком.
- Обмакните в него рыбные куски и обваляйте в сухарях.
- Хорошо разогрейте сковороду с маргарином.
- Обжаривайте кусочки в маргарине так, чтобы они полностью погрузились в него.
- Перед подачей к столу полейте растопленным сливочным маслом.
- Положите на блюдо, а сбоку уложите жареный картофель, украсьте крупно порубленной зеленью.
- На стол поставьте майонез и какой-нибудь соус на Ваш вкус.
- Желательно приготовить и овощной салат, заправленный сметаной или майонезом.
- Жареную рыбу желательно подавать к столу горячей.