Вход
Меню

«Итальянка»

Ингредиенты

  • 1кг филе морской рыбы
  • 300г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 свежих листиков шалфея
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • сок 1 лимона
  • 80г сливочного масла
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан

Способ приготовления

  • Очищенный лук мелко нарежьте.
  • Чеснок порубите и разотрите с солью.
  • Все перемешайте с половиной данного в рецепте растительного масла и лимонным соком.
  • Рыбу нарежьте на порционные куски, сполосните холодной водой и поставьте на 1час в холодильник.
  • В это время муку смешайте с солью, яйца взболтайте с 1 ст. л. воды.
  • Кусочки филе обваляйте в муке, затем смочите в яйце и обваляйте в сухарях, смешанных с сыром.
  • Обжарьте кусочки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
  • После слейте масло и растопите в нем сливочное.
  • Листики шалфея промойте, дайте стечь воде и разогрейте в масле.
  • Этим соусом полейте рыбу.
  • На гарнир подайте картофель, жаренный во фритюре, и зеленый салат.
  • Рыба получится вкуснее, если перед жарением ее замочить в молоке с солью (1 ст. молока, 1ч. л. соли).

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: