«Изюминка»
Ингредиенты
- 800г рыбы (филе трески)
- 1 ст. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. молока
- 1/2 лимона
- 2 яйца
- соль
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Подготовленную рыбу сбрызните соком лимона или разведенной лимонной кислотой.
- Приготовьте тесто: в муку добавьте желтки, соль, взбитый белок и разведите молоком.
- Рыбу нарежьте на небольшие кусочки в форме брусочков.
- Посолите, поперчите и обваляйте в тесте.
- Обжарьте в сильно разогретом растительном масле (фритюре).
- На блюдо положите салфетку и выложите рыбу, посыпьте зеленью.
- К рыбе подайте салат из свежих огурцов, редиса, зеленого лука, вкрутую сваренного яйца, заправленный майонезом.
- Мороженую рыбу перед обработкой оттаивают, а соленую – вымачивают, желательно в молоке.