Вход
Меню

«Изюминка»

Ингредиенты

  • 800г рыбы (филе трески)
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 лимона
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Подготовленную рыбу сбрызните соком лимона или разведенной лимонной кислотой.
  • Приготовьте тесто: в муку добавьте желтки, соль, взбитый белок и разведите молоком.
  • Рыбу нарежьте на небольшие кусочки в форме брусочков.
  • Посолите, поперчите и обваляйте в тесте.
  • Обжарьте в сильно разогретом растительном масле (фритюре).
  • На блюдо положите салфетку и выложите рыбу, посыпьте зеленью.
  • К рыбе подайте салат из свежих огурцов, редиса, зеленого лука, вкрутую сваренного яйца, заправленный майонезом.
  • Мороженую рыбу перед обработкой оттаивают, а соленую – вымачивают, желательно в молоке.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: