«Клеопатра»
Ингредиенты
- 1,5кг рыбы (навага)
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. масла
- соль
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 0,5 банки майонеза
Способ приготовления
- Очистите рыбу, тщательно промойте.
- Подготовленную навагу вытрите салфеткой досуха, лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, смешайте с майонезом, яйцами, мукой и все хорошо взбейте.
- Посолите рыбу и обваляйте в приготовленной смеси.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте рыбу с обеих сторон.
- Уложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом.
- Украсьте зеленью укропа.
- К ней можно подать отварной картофель и салат из свежих овощей, заправленный сметаной.