«Лесной поход»
Ингредиенты
- 1кг рыбы (судак)
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 ст. муки
- 200г свежих грибов
- соль
- перец
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
- Очищенную и выпотрошенную рыбу разделите на порционные куски, очистив ее от костей.
- Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке.
- Хорошо разогрейте сковороду с топленым маслом.
- Обжарьте рыбу с двух сторон до образования хрустящей корочки на сильном огне.
- Нарежьте тонко грибы.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее грибы.
- Минут через 10–15 добавьте 2–3 ст. л. воды.
- Закройте сковороду крышкой и доведите грибы до готовности, посолите по вкусу.
- Выложите на овальное блюдо кусочки рыбы, положите на них грибы и посыпьте зеленью петрушки и укропа.
- На гарнир подайте картофельное пюре.
- Чтобы рыба не прилипала к сковороде, добавьте в жир или масло немного соли.