Вход
Меню

«Лесной поход»

Ингредиенты

  • 1кг рыбы (судак)
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. муки
  • 200г свежих грибов
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

  • Очищенную и выпотрошенную рыбу разделите на порционные куски, очистив ее от костей.
  • Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке.
  • Хорошо разогрейте сковороду с топленым маслом.
  • Обжарьте рыбу с двух сторон до образования хрустящей корочки на сильном огне.
  • Нарежьте тонко грибы.
  • Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее грибы.
  • Минут через 10–15 добавьте 2–3 ст. л. воды.
  • Закройте сковороду крышкой и доведите грибы до готовности, посолите по вкусу.
  • Выложите на овальное блюдо кусочки рыбы, положите на них грибы и посыпьте зеленью петрушки и укропа.
  • На гарнир подайте картофельное пюре.
  • Чтобы рыба не прилипала к сковороде, добавьте в жир или масло немного соли.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: