Вход
Меню

«Любовь до гроба»

Ингредиенты

  • 1кг рыбы (селедка)
  • 1 булка
  • 1 луковица
  • 3–4 гриба
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сухарей или муки
  • молоко
  • 1/3 ст. растительного масла.
  • Для соуса: 1/2 ст. поджаренной муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 ст. грибного бульона
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Селедку хорошенько вымочите, снимите кожицу, выньте кости.
  • Изрубите рыбу с 1 луковицей и молоками.
  • Положите булку, намоченную в молоке и отжатую, ложку масла, 1 яйцо.
  • Хорошо все размешайте.
  • Полученной смеси придайте форму селедки, приложите хвост и голову.
  • Намажьте яйцом, посыпьте сухарями.
  • Поджарьте на хорошо разогретой сковороде в масле.
  • Подавать, не снимая со сковороды.
  • Можно полить селедку грибным соусом.
  • Поджаренную муку смешайте со сливочным маслом, разведите грибным бульоном.
  • Бульон сварите из 3–4 грибов и 2 луковиц.
  • Варите около 2 часов, после процедите, добавьте сметаны по вкусу.
  • Все это вскипятите и положите мелко нашинкованных грибов, соли.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: