«Любовь до гроба»
Ингредиенты
- 1кг рыбы (селедка)
- 1 булка
- 1 луковица
- 3–4 гриба
- 2 яйца
- 1/2 ст. сухарей или муки
- молоко
- 1/3 ст. растительного масла.
- Для соуса: 1/2 ст. поджаренной муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2,5 ст. грибного бульона
- 2 луковицы
- соль
- перец
Способ приготовления
- Селедку хорошенько вымочите, снимите кожицу, выньте кости.
- Изрубите рыбу с 1 луковицей и молоками.
- Положите булку, намоченную в молоке и отжатую, ложку масла, 1 яйцо.
- Хорошо все размешайте.
- Полученной смеси придайте форму селедки, приложите хвост и голову.
- Намажьте яйцом, посыпьте сухарями.
- Поджарьте на хорошо разогретой сковороде в масле.
- Подавать, не снимая со сковороды.
- Можно полить селедку грибным соусом.
- Поджаренную муку смешайте со сливочным маслом, разведите грибным бульоном.
- Бульон сварите из 3–4 грибов и 2 луковиц.
- Варите около 2 часов, после процедите, добавьте сметаны по вкусу.
- Все это вскипятите и положите мелко нашинкованных грибов, соли.