«Мелюзга»
Ингредиенты
- 1,5кг рыбы (мелкая сига)
- 2–3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- специи
- сок одного лимона
- 2 ст. л. муки
Способ приготовления
- Очистите рыбу, выпотрошите, хорошенько промойте.
- Посолите, сбрызните лимонным соком, обваляйте в муке и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте перец и специи по вкусу.
- Подавать можно с салатом из картофеля.
- Возьмите картофель, отварите в мундире.
- Очищайте его горячим, дайте остыть, нарежьте его любой формой, добавьте соли, сахара, горчицы по Вашему вкусу.
- Нарежьте соломкой соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца.
- Все перемешайте и украсьте зеленью.
- Можно заправить сметаной или майонезом.
- На гарнир желательно подать картофельное пюре.