«Меня нашли в капусте»
Ингредиенты
- 1кг рыбы (линь)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 кочана капусты
- 80г сушеных грибов
- 1 луковица
- зелень петрушки
- специи
- перец
- соль
- сахар
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- яйцо
Способ приготовления
- Очистите, выпотрошите, посолите рыбу.
- Разрежьте рыбу на порционные куски, оботрите досуха салфеткой и отделите от костей.
- Обмакните каждый кусок во взбитое яйцо.
- Запанируйте в сухарях, поперчите.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон.
- Положите рыбу на блюдо, рядом капусту, приготовленную следующим образом: нашинкуйте ее, посолите, слегка отожмите и залейте грибным бульоном, добавив ложку масла.
- Накройте крышкой и тушите, помешивая капусту, чтобы не пригорела.
- Когда капуста уварится, добавьте специи по Вашему вкусу, немного сахара, залейте сметаной и варите до загустения.